中环絮语\雷蛇申请新加坡数码银行牌

  【黄金城报讯】雷蛇(01337)公布,旗下Razer Fintech宣布已向新加坡金融管理局申请全数码银行牌照,希望在新加坡建立全球首家以年轻一代为对象的数码银行Razer Youth Bank。

  财团将由佔股60%的Razer Fintech牵头,并由有意入股Razer Youth Bank的策略合作夥伴组成。策略股份合作夥伴包括:Sheng Siong Holdings、富卫、盛付通旗下LinkSure Global、Insignia Ventures Partners及Carro。

  Razer Fintech相信,这次申请能达至金管局公布框架中列出的目标,并突显雷蛇与众不同的品牌策略及价值主张,透过运用创新科技,迎合新加坡年轻一代及千禧世代尚未解决的市场需要。Razer Youth Bank拟在新加坡设立总部,锐意逐步在区内乃至全球建立覆盖全世界的银行网络。根据金管局刊发的指引,预计将於2020年中公布授出数码银行牌照的事宜。

  雷蛇策略总监兼Razer Fintech行政总裁李立民表示,透过创新的数码银行平台,为这个财务需要未得到满足的庞大客户群提供服务,是公司支付业务的自然延伸。为此,公司在过去一年启动计劃,委聘备受推崇的顾问委员会成员、与Visa等全球金融服务公司合作、并为申请数码银行牌照建立一支由顶尖策略及生态系统合作夥伴组成的强大团队。