新希望6.5亿打造乡村振兴样板村

  【黄金城报讯】记者俞昼宁波报道:作为新宁波商人,新希望集团董事长刘永好在会上谈及了在浙江的发展和规劃,将宁波作为投资浙江的重点。另外,新希望集团在农村农业扎根37年,始终以振兴乡村、服务“三农”为己任。投资项目中,新希望在梁弄镇横坎头村的田园综合体项目是涵盖红色旅遊、养生度假、亲子教育等全域旅遊体系,旨在打造乡村振兴的样板村。

  刘永好解释,“大概两年前,经过认真的考虑,我提出集团要在新时期把握新机遇,在浙江做新的投资和新的发展,争取用三年左右的时间在浙江形成千亿产业集群。其中,宁波是我们投资浙江的重点,截至目前已经连续投了七到八个项目,总投资额约150亿(人民币,下同)。”

  在这些投资中,刘永好特别提到了新希望在梁弄镇横坎头村的田园综合体项目,该项目总投资约6.5亿元,立足横坎头村独特的红色基因、农业基础、山水生态,以新希望集团的产业积累为依讬,通过区域统筹、产业赋能、功能提升、新农民培训,构建全域旅遊体系,努力打造乡村振兴的样板村。

  据了解,横坎头村素有“浙东红村”的美誉,以横坎头村为中心的浙东(四明山)抗日根据地旧址群是全国100个红色旅遊经典景区之一。去年2月底,国家主席习近平给该村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战鬥堡垒作用和党员先锋模範作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦幹实幹,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  刘永好表示,希望通过我们的努力,把宁波的投资力度更上一层楼。“我相信今年集团在宁波的销售将会超过600亿,用我们的实际行动,成为一个新宁波商人,为宁波、帮宁波做我们应有的贡献。”